La nostra cucina:

I nostri piatti tipici toscani risvegliano la tradizione ed i sapori di una volta, grazie ai prodotti di alta qualitĂ , tipici del nostro territorio, come: i formaggi, i salumi, la birra artigianale ed i dolci.

I piatti “poveri” che ricordano le nostre abitudini e la nostra storia Vi faranno vivere un’esperienza unica.

La nostra cucina è autentica con il pane fatto da noi mentre i vini e l’olio sono il prodotto del territorio.

Vi proponiamo con il nostro menĂą fisso i seguenti piatti, per gustare i sapori volterrani e toscani, tipici della nostra tradizione.

MenĂą:

Venite ad assaggiare i nostri PIATTI AL TARTUFO!!

Antipasti

  • Antipasto della casa
  • Salumi misti locali (Azienda Agricola “la Madonnina” di Ferri) 
  • Formaggi misti locali (Formaggi Fratelli Carai) – (7)
  • Bruschette – (1)
  • Crostini – (1, 4, 12)
  • Tagliere misto – (1, 4)

Secondi piatti

  • Trippa alla volterrana
  • Cinghiale in umido con olive
  • Crostone di colombo
  • Lepre in salmì
  • Peposo del Brunelleschi
  • Bistecca alla fiorentina
  • Tagliata al sale grosso ed aromi
  • Filetto alla griglia con verdure di stagione grigliate
  • Agnello “all’arrosto morto” – (12)
  • Coniglio alla Vernaccia – (12)
  • Fritto misto con verdure – (1, 3) su prenotazione

Dolci

  • Zuppa Inglese – (1, 3, 7, 12)
  • TiramisĂą – (1, 3, 7, 8)
  • Torta Delizia alle mandorle – (1, 3, 7, 8)
  • Panforte – (1, 3, 7, 8)
  • Panpepato – (1, 3, 7, 8)
  • Cantuccini e Vin Santo – (1, 3, 7, 8, 12)

Primi piatti

  • Zuppa alla volterrana – (1)
  • Reginelle alla pappardella di lepre
  • Paccheri al Colombaccio
  • Gnocchi di castagna con ragĂą di selvaggina
  • Minestra di fagioli
  • Pappardella al ragĂą di cinghiale – (1, 3, 12)
  • Paccheri al coniglio – (1, 3, 12)
  • Tagliatelle ai funghi – (1, 3)
  • Ravioli pomodoro fresco e basilico – (1, 3, 7)
  • Penne/Spaghetti al ragĂą – (1, 12)
  • Penne/Spaghetti al pomodoro – (1)

Contorni

  • Insalata verde
  • Insalata mista
  • Patate arrosto
  • Fagioli al forno con cotenne e cipolle
  • Verdure lesse

SpecialitĂ 

  • Il nostro pane casalingo